Bahan :
2 potong ikan tuna fillet
1 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
1 butir telur kocok lepas
2 sdm mentega
2 sdm minyak untuk menggoreng
Saus :
Saus Putih
1 siung bawang putih cincang halus
1 sdm butter tawar
50 susu segar tawar
1sdt tepung terigu cairkan
1/2 sdt air jeruk nipis
garam secukupnya
Panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
Masukkan susu cair, tepung terigu yang telah dicairkan, garam, aduk rata biarkan hingga sedikit mengental.
Saus Tiram
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
100 ml kaldu
1/2 sdm tepung maizena
25 gram kacang polong
25 gram jamur kancing, iris tipis
Panaskan semua bahan saus sampai mendidih dan kental. Masukkan kacang polong dan jamur kancing. Sajikan steak ikan dengan saus panas.
Cara Membuat :
Rendam ikan dalam bawang putih, bawang bombay, air jeruk dan garam selama 10 menit hingga bumbu meresap, angkat tiriskan.
Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung terigu.
Panaskan mentega dan minyak lalu goreng ikan sambil dibalik-balik agar matang hingga kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment